Comisión Nacional para el Conocimiento y Uso de la Biodiversidad
Eventos
·
Temas
·
Productos
·
¡Conoce y actúa!
·
Contacto
·
Diversidad natural y cultural
Conceptos
¿Qué es diversidad natural y cultural?
Patrimonio biocultural
Agrobiodiversidad
La evolución bajo domesticación
Los parientes silvestres de cultivos mexicanos
Centros de plantas cultivadas
La diversidad genética y la domesticación
Sistemas productivos
La milpa
Turismo sustentable
¿Cómo se conserva la diversidad biológica y cultural?
Conocimiento y Uso
Alimentos y bebidas
Qué nos aportan los alimentos
Canastas regionales del bien comer
¡Sé un consumidor responsable!
Peces y mariscos comerciales
La cocina tradicional mexicana
Artesanías
Medicinal
Plantas medicinales
Animales medicinales
Hongos y líquenes medicinales
Maderable
Fibras naturales
Fibras de origen vegetal
Fibras de origen animal
Combustible
Ceremonial y ritual
Copales
Ambiental
Reforestación
Ornamental
Proyectos
Proyecto centros de origen y diversidad genética
Acciones Complementarias al Programa de Conservación de Maíces Criollos
Proyecto global de maíces nativos
Informe de gestión
Publicación: Origen y diversificación del maíz
Proyecto Valoración de maíces
Proyecto Agrobiodiversidad Mexicana
Proyecto Salvaguardar a los parientes silvestres de cultivos mesoamericanos
Sistemas productivos sostenibles y biodiversidad
Proyecto Genómica funcional en Frijoles Mexicanos
Inicio
Diversidad natural y cultural
Diversidad natural y cultural
"El futuro está en sostener las tradiciones milenarias de esta tierra"
Vandana Shiva (1952 - ) | Filósofa escritora y activista ambiental de la India
Qué es diversidad natural y cultural
Evolución bajo domesticación
Uso - Alimentos y bebidas
Uso - Artesanal
Uso - Medicinal
Uso - Ceremonial y ritual
Uso - Ceremonial - Copales
Calabazas, tamalayotas, pipianas, chilacayotes
Actualizado en: 05/08/2024 - 16:37hrs.
×